Chicorée à café à différents stades de la culture et de sa transformation | Cichoreiwortel in verschillende teeltfases en de verwerking
Cossettes déshydratées | Gedroogde wortels
Types de chicorées | Soorten cichorei
Extrait 29-33-1 | Vittreksel 29-33-1
Classification des chicorées | Indelling van de soorten cichorei
Herboristerie et chicorée | Krundengeneeskunde en cichorei
Photo racine de chicorée à café | De cichoreiwortel
La fiancée du soleil dépliant des racines et des Hommes | De bruid van de Zon
la chicorée à tête d'anguille Pierre Joan | Di chicoreiwortel Palingkop Pierre Joan
Les variétés de semences de chicorée Pierre Joan | Variëteiten cichoreizaan
Racines de chicorée Meviguie | Cichorei wortel Meviguie |
Pollinisation de fleurs de chicorée | Bestuiving van koffiewitloofbloemen
Plantation précoce en serre pour contrôle de ploidie | Vroege aanplant in kassen voor ploidia-bestrijding
Multiplication et sélection maternel | Vermenigvuldiging en maternale selectie
Porte graines | Zaadhouder
Champ de chicorée en fleurs | Veld van cichorei in bloei
Racines de chicorée dans un champ | Cichoreiwortels in een veld
Chicorée en fleurs | Chicorei bloemen
Fleurs de chicorée planche de Turpin | Cichorei bloemen
Fleurs de chicorée | Cichorei bloemen
Laborantins | Laboranten

La plante

La chicorée « Cichorium Intybus » fait partie de la famille des astéracées comme le pissenlit ou la marguerite. C’est une plante bisannuelle, la première année elle forme une jolie fleur qui change de couleurs à différents moments de la journée : allant du bleu au rose. La deuxième année, elle produit une racine pivotante qui est exploitée et transformée industriellement. Elle est utilisée depuis l’Antiquité pour ses nombreux bienfaits pour la santé.

De plant

De cichoreiplant  "Cichorium Intybus" maakt deel uit van de asteraceae-familie zoals de paardenbloem of  het madeliefje. Het is een tweejarige plant. Het eerste jaar vormt de plant een prachtige bloem, die op verschillende momenten van de dag van kleur verandert: van blauw naar roze. In het tweede jaar produceert de plant een centrale wortel, die gedroogd, en industrieel verwerkt wordt.  Cichorei  wordt al sinds de oudheid gebruikt vanwege zijn vele gezondheidsvoordelen.