L'économie locale

Les artisans locaux, les commerçants et les cafés étaient heureux de voir les travailleurs saisonniers arriver : ils apportaient un revenu supplémentaire. Les travailleurs avaient besoin de pain, de viande et parfois de boisson, de la bière par exemple.

De lokale economie in Frankrijk

De lokale middenstand, winkeliers en cafés zagen  de seizoenarbeiders  graag komen. Ze brachten extra geld in het bakje en ook de arbeiders hadden nood aan brood, vlees en af en toe een borrel of een glas bier.

 

L'Abbé Joris De Jaeger boit un verre avec des ouvriers | Joris De Jaeger drinkt een glaasje mee

Les dames | De dames

Le patron accompagne les saisonniers | De patron drinkt mee

Moment de convialité autour d'une assiette de moules | Verbroederen rond een bord mossels

Maurice Seynave

L'alimentation au village , témoignage de Thérèse Dernis , épouse d'un patron sécheur |

2 thoughts on ST9a – L’économie locale | Het lokale leven in Frankrijk

  1. First off I want to say superb blog!
    I had a quick question in which I’d like
    to ask if you do not mind. I was curious to find
    out how you center yourself and clear your mind
    prior to writing. I have had a difficult time clearing my mind in getting my
    thoughts out.
    I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes tend to be lost simply just trying to
    figure out how to begin. Any recommendations or hints?

    Many thanks!

Leave a comment